Ветеринарно-санитарная экспертиза

Мясо, мясные и другие продукты убоя животных, молоко, молочные продукты, яйца, корма, кормовые добавки, рыба, рыбная продукция, иная продукция животного происхождения подлежат ветеринарной-санитарной экспертизе (ВСЭ) в целях определения их пригодности к использованию для пищевых целей.

Для выполнения указанных задач в структуру учреждения входят пять лабораторий ВСЭ, расположенные в ТК «Центральный»,  ТК «Туяа», с/х рынок «Стимул», ТК «Октябрьский», универсальный рынок ООО СМП-398. Лаборатории проводят ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов поступающих на реализацию.

ВСЭ мяса: органолептические показатели, бактериоскопия, трихинеллоскопия, био-химические показатели, радиационный контроль.

ВСЭ продуктов убоя скота: органолептические показатели, паразитарная чистота, радиационный контроль.

ВСЭ молока и молочных продуктов: органолептические показатели, физико-химические, исследование на мастит, радиационный контроль.

ВСЭ рыбы: органолептические показатели, физико-химические, паразитарная чистота, микроскопия, радиационный контроль.

ВСЭ яиц: органолептические показатели, овоскопия, радиационный контроль.

ВСЭ колбасных изделий: органолептические показатели, радиационный контроль.

ВСЭ меда: органолептические показатели, физико-химические показатели, радиационный  контроль.

ВСЭ овощей и фруктов: органолептические показатели, определение нитратов, радиационный контроль.

ВСЭ грибов, орех, ягод: органолептические показатели, определение видовой принадлежности, радиационный контроль.

Запись
к врачу